Potplayer快速裁取视频(适用截取比较短的视频)

1. 安装potplayer

到对应网址下载,windows下一键安装即可

2. 优点

可以使用各种视频格式,因为LZ是做图像处理,视频处理,平常会遇到各种格式的视频,或者业务直接抓取得到的yuv视频,使用potplayer也可以直接播放,功能相当强大,并且没有乱七八糟的广告。

3. 截取视频

3.1 使用potplayer打开一段视频

这里因为涉及到一些隐私原因,就不进行视频展示了

3.2 使用快捷键Alt+c

在这里插入图片描述

调出录制视频,这里保存设置是保存视频文件夹的位置,文件前缀也可以自己进行设置,后面使用默认的就可以了,主要是图像质量这块,如果选的低,那么保存的视频会比较模糊,所以可以选择高一些。

3.3 录制视频

先点开始,然后播放视频
在这里插入图片描述
这时候再使用alt+c,调出对应窗口,可以看到上图存储时间是15s,容量是5.76MB,如果这个时候小伙伴觉得视频截取已经完成,那么可以点击停止按钮,然后停止视频。

最后就可以在对应文件夹中找到对应的视频了,正常就可以在电脑上进行播放了。

3.4 注意点

缺点:这种方法对于算法会有一个不好的地方,就是结束的视频没有视频结束标志,如果使用opencv来读取这种视频的话,提取的视频帧数是原始视频的帧数,这点还是需要注意的。

PS: 好久没有写博客了,是年后在这个方面有些倦怠了,后面还是会继续更新对应的技术、论文、代码,嗯,今天也要加油丫!小伙伴们也是👍

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页