win10下运行.sh文件

确保您使用至少是Windows10的14316版本。 这种方法只适用于64位版本的Windows 10

今天居然惊奇地发现原来win10的功能简直强大到没话说,居然在更新后有一个Linux的子系统,也就是说虚拟机神马的可能慢慢地会消失啦!

话不多说啦,抓紧分享一下新鲜出炉的经验啦!

1.打开Linux子系统

打开控制面板,单击“程序“,然后单击“打开Windows功能打开或关闭”在程序和功能。在这里启用“Windows子系统为Linux(测试版)”列表中的选项,并单击“确定”。

2.开发人员设置

打开设置应用程序和头部更新和安全>对于开发。 在这里启动“开发者模式”开关,使开发者模式。

3.安装Bash

执行此操作后,系统会提示您重新启动计算机。 点击“立即重新启动”,以重新启动您的计算机和Windows 10将安装新的功能。

您的计算机重新启动后,单击开始按钮(或按Windows键),键入bash,然后按Enter。

运行bash.exe文件中的第一次,系统会提示您接受服务条款。 那么该命令将从Windows Store下载Bash on Ubuntu on Window。

4.Linux使用

如何使用Ubuntu的bash shell,并且安装Linux软件

您现在有基于Ubuntu的完整的命令行的bash shell。 因为它们是相同的二进制文件,你可以使用Ubuntu的apt-get命令来安装Ubuntu的软件

要打开Bash shell,只需打开开始菜单,搜索bash或Ubuntu你会看到一个“Bash on Ubuntu on Windows应用程序。 你可以将这个应用程序的快捷方式放到你的开始菜单,任务栏,或桌面,方便使用。可以愉快的windows下运行Ubuntu啦O(∩_∩)O

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页